Фруктовые кексы
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Выпечка с абрикосами! Долго остаётся сочной и свежей. В тесто также добавляются поджаренный миндаль и кленовый сироп. Кленовый сироп можно заменить патокой или жидким мёдом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Манная крупа | 50 г |
| Сливочное масло | 75 г |
| Молоко коровье | 175 мл |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Миндаль | 50 г |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
| Кленовый сироп | 125 г |
| Абрикос | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Абрикос | 300 г |
Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками около 1 см.
| Миндаль | 50 г |
Миндаль порубить.
Подрумянить на сухой сковороде на среднем огне.
| Мука пшеничная | 200 г |
В миску насыпать муку.
| Манная крупа | 50 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Просеять в миску к муке манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.
| Сливочное масло | 75 г |
Масло растопить.
| Сахар-песок | 50 г |
Добавить к маслу сахар.
| Кленовый сироп | 125 г |
Туда же добавить кленовый сироп.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить к масляной смеси яйца.
Перемешать.
| Молоко коровье | 175 мл |
В муку добавить молоко.
Добавить яичную смесь.
Быстро всё перемешать.
В готовое тесто добавить миндаль.
В готовое тесто добавить кусочки фруктов.
Всё перемешать.
В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки (я использовала силиконовые формочки), наполнить их тестом.
Выпекать 25-30 мин.
| Сахарная пудра | п/в |
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)