Ватрушки с творогом и джемом
Порций | 20 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получились вкусные и пышные ватрушки с двойной начинкой, приготовленные из домашнего сдобного дрожжевого теста, устоять пред которым невозможно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 170 мл |
|
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 4,5 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Черносмородиновое варенье | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашу ввожу куриные яйца, сахар, ванильный сахар, вливаю тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпаю порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли.
Шаг 3
Ставлю в замесочную машину и готовлю тесто.
Шаг 4
Готовое тесто перекладываю в миску смазанную сливочным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма.
Шаг 5
Пока выстаивается тесто, готовлю начинку и присыпку.
Для начинки творог перетирая через сито, добавляю сахар, ванильный сахар и манку, всё перемешиваю, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Для присыпки смешиваю в миске муку, сахар и сливочное масло.
Шаг 7
Всё перетираю руками в крошку.
Шаг 8
Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них шарики и выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Накрываю салфеткой и ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.
Шаг 9
Как только заготовки увеличатся, делаю в них в центре углубления. В каждое углубление закладываю порцию творожной начинки.
Шаг 10
На творожную начинку чайной ложечкой выкладываю немного джема и сверху присыпаю присыпкой. Смазываю края заготовок молоком.
Шаг 11
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, всё зависит от Вашей духовки. Выпекаю до слегка золотистого цвета, чтобы не передержать выпечку, от этого тесто может стать менее воздушным.
Шаг 12
|
Черносмородиновое варенье | 4 ст. л. |
Готовые ватрушки вынимаю из духовки, даю им немного остыть.
Шаг 13
Подаю ватрушки к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Шаг 14
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |