Marina4
пятница, 11.41
Есть видео

Ватрушки с творогом и джемом

Порций20
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Получились вкусные и пышные ватрушки с двойной начинкой, приготовленные из домашнего сдобного дрожжевого теста, устоять пред которым невозможно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 41,57 г
Калорийность 270 ккал
и 4 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 170 мл
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 4,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=3aVyKoxXpls

Шаг 2
Молоко коровье170 мл

В чашу ввожу куриные яйца, сахар, ванильный сахар, вливаю тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпаю порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли.

Шаг 3
Сливочное масло70 г

Ставлю в замесочную машину и готовлю тесто.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Готовое тесто перекладываю в миску смазанную сливочным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма.

Шаг 5
Сахар-песок2 ст. л.

Пока выстаивается тесто, готовлю начинку и присыпку.
Для начинки творог перетирая через сито, добавляю сахар, ванильный сахар и манку, всё перемешиваю, чтобы не было комочков.

Шаг 6
Дрожжи2 ч. л.

Для присыпки смешиваю в миске муку, сахар и сливочное масло.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Всё перетираю руками в крошку.

Шаг 8
Творог250 г

Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них шарики и выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Накрываю салфеткой и ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.

Шаг 9
Сахар-песок1,5 ст. л.

Как только заготовки увеличатся, делаю в них в центре углубления. В каждое углубление закладываю порцию творожной начинки.

Шаг 10
Манная крупа1 ст. л.

На творожную начинку чайной ложечкой выкладываю немного джема и сверху присыпаю присыпкой. Смазываю края заготовок молоком.

Шаг 11
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, всё зависит от Вашей духовки. Выпекаю до слегка золотистого цвета, чтобы не передержать выпечку, от этого тесто может стать менее воздушным.

Шаг 12
Черносмородиновое варенье4 ст. л.

Готовые ватрушки вынимаю из духовки, даю им немного остыть.

Шаг 13
Сливочное масло10 г

Подаю ватрушки к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Шаг 14
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=3aVyKoxXpls

Смотреть рецепт полностью