Плетеная маковая бабка
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🥯
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 40,69 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 70 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Мак (семена мака) | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар-песок | 5 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать опаре постоять 5-10 мин, пока не образуется пенящияся «шапочка». Добавить растопленное масло. Муку всыпайте аккуратно, порционально, чтобы не «забить» тесто, оно должно быть эластичным, воздушным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30-40мин.
Шаг 2
Вода | 70 мл | |
Мак (семена мака) | 50 г | |
Сахар-песок | 5 ч. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Для начинки нужно смешать все ингредиенты в кастрюле и варить около 10 минут, пока не выпариться вся жидкость. Дать смеси остыть. 2. Из подошедшего теста скатать 2е колбаски толщиной 2-3см, в центр каждой выложить начинку и скатать рулеты.
Шаг 3
Сделать надрез на каждом рулете и переплести их вместе. Переложить в форму.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взбить и смазать бабку для образования румяной корочки. Выпекать 35-40 минут при 180С.