JuliaLag
суббота, 16.10

Плетеная маковая бабка

Порций9
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🥯
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 40,69 г
Калорийность 289 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Мак (семена мака) 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная3 ст.
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать опаре постоять 5-10 мин, пока не образуется пенящияся «шапочка». Добавить растопленное масло. Муку всыпайте аккуратно, порционально, чтобы не «забить» тесто, оно должно быть эластичным, воздушным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30-40мин.
Шаг 2
Вода70 мл
Мак (семена мака)50 г
Сахар-песок5 ч. л.
Сливочное масло10 г
Для начинки нужно смешать все ингредиенты в кастрюле и варить около 10 минут, пока не выпариться вся жидкость. Дать смеси остыть. 2. Из подошедшего теста скатать 2е колбаски толщиной 2-3см, в центр каждой выложить начинку и скатать рулеты.
Шаг 3
Сделать надрез на каждом рулете и переплести их вместе. Переложить в форму.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Яйцо взбить и смазать бабку для образования румяной корочки. Выпекать 35-40 минут при 180С.
Смотреть рецепт полностью