Быстрые хачапури с творогом и сыром
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хачапури с творогом и сыром — это настоящая находка для каждой хозяйки, ведь он не только очень вкусен, но ещё и полезен. Идеальный рецепт вашего блюда, приносящий массу полезных веществ в организм. Вкусный и сытный завтрак — ну, кто о таком не мечтает? Хачапури быстрый завтрак на сковороде (в духовке) всего за несколько минут. Отличный рецепт и отличное решение для каждого утра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,85 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 21,63 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Разбить в миску яйцо, влить простоквашу, добавить погашенную уксусом соду и соль.
Перемешав все, всыпать муку. Обернуть плёнкой.
В рецептуре указано примерное количество простокваши, чтобы ею могли варьировать плотность теста. Оно не должно быть слишком жестким, но и жидким тоже его делать не стоит. Мягкое, эластичное тесто должно в процессе выпекания хорошо подниматься.
Пока тесто, обернутое полиэтиленовой пленкой, созревает примерно полчаса, готовим начинку. Соединяем творог с яйцом, солью, перемешиваем до однородности.
Перемешав все, всыпать муку. Обернуть плёнкой.
В рецептуре указано примерное количество простокваши, чтобы ею могли варьировать плотность теста. Оно не должно быть слишком жестким, но и жидким тоже его делать не стоит. Мягкое, эластичное тесто должно в процессе выпекания хорошо подниматься.
Пока тесто, обернутое полиэтиленовой пленкой, созревает примерно полчаса, готовим начинку. Соединяем творог с яйцом, солью, перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Сыр твердый | 200 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Дальше раскатываем лепешку, на нее выкладываем ровным слоем начинку, далее соединяем по направлению к серединке края и защипываем, образуя круглую лепешку. Последний штрих — проходим по лепешке скалкой и переносим на сухую сковороду. Подрумянив одну сторону, перекладываем на доску или тарелку и снова кладем на сковороду.
Это быстрый способ приготовления хачапури. Но есть еще вариант выпечки в духовке. Тот же рецепт можно использовать для хачапури в духовом шкафу. Разница только в том, что перед выкладкой изделия на противень его смазывают взбитым белком или смесью желтка с молоком, накалывают для выхода пара вилкой в нескольких местах, потом подмазывают противень и отправляют печься на полчаса — час. Температура печи при этом 180 градусов
Приятного аппетита!!!
Это быстрый способ приготовления хачапури. Но есть еще вариант выпечки в духовке. Тот же рецепт можно использовать для хачапури в духовом шкафу. Разница только в том, что перед выкладкой изделия на противень его смазывают взбитым белком или смесью желтка с молоком, накалывают для выхода пара вилкой в нескольких местах, потом подмазывают противень и отправляют печься на полчаса — час. Температура печи при этом 180 градусов
Приятного аппетита!!!