AsyaYan
воскресенье, 17.06

Песочные колечки

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт из детства)) спасибо @lillozav за любимые печеньки моего мужа))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 24,61 г
Углеводы 49,02 г
Калорийность 444 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 130 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль1 ч. л.
Арахис60 г
Сахарная пудра130 г
Сливочное масло200 г
Яичный желток1 шт.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Мука пшеничная350 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Размягченное масло смешать с яйцом, пудрой, солью, разрыхлителем, ванилином. Взбить до однородности. Добавить муку и быстро замесить тесто до объединения компонентов. Приплюснуть в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин. Тесто раскатать между 2мя листами бумаги для выпечки до толщины 5-6мм. Формочкой 8-9см вырезать круги, другой формочкой диаметром 2см вырезать середину колечка. Можно использовать насадку для кондитерского шприца. Для удобства можно ненадолго убрать колечки в морозильник, так легче переносить на противень. Я этого не делала наверно поэтому 2-3 колечка получились вытянутыми))
Холодные колечки смазать желтком,слегка взбитым с молоком. Присыпать рублеными орехами. Выпекать при 160-170гр 10-15мин
Смотреть рецепт полностью