Шоколадные маффины с ежевикой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные маффины с ягодками спелой ежевики- классика домашней выпечки! Такие маффины и по вкусу, и по цвету получаются просто изумительными! Мягкие, нежные и ароматные шоколадные маффины со стаканом молока на десерт или на завтрак- и больше ничего не нужно…:) При желании поверхность маффинов можно украсить шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой или полить шоколадной глазурью!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 200 г |
Ежевика | 150 г |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шоколадных маффинов с ежевикой нам понадобится порошок какао, ежевика, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, молоко, сахар.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Соединяем мягкое сливочное масло и половину всей нормы сахара.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перетираем масло и сахар венчиком и вбиваем куриные яйца. Взбиваем смесь миксером или венчиком до однородного состояния.
Сахар-песок | 100 г |
Всыпаем оставшийся сахар и ещё немного взбиваем смесь.
Молоко коровье | 120 мл |
Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
Разрыхлитель | 10 г |
Далее всыпаем разрыхлитель.
Мука пшеничная | 220 г |
Сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку.
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовое тесто для маффинов имеет гладкую нежную кремовую консистенцию.
Какао | 1 ст. л. |
Всыпаем в тесто порошок какао.
Перемешиваем тесто венчиком.
Ежевика | 150 г |
Аккуратно всыпаем ягоды ежевики.
Лёгкими движениями перемешиваем тесто так, чтобы ягодки ежевики не деформировались и равномерно распределились в тесте.
Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов (маффинов), занимая не более 2/3 всего объёма формочек.
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Подаём шоколадные маффины с ежевикой на десерт!
Приятного аппетита!