patee
суббота, 00.52

Шоколадные маффины с ежевикой

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные маффины с ягодками спелой ежевики- классика домашней выпечки! Такие маффины и по вкусу, и по цвету получаются просто изумительными! Мягкие, нежные и ароматные шоколадные маффины со стаканом молока на десерт или на завтрак- и больше ничего не нужно…:) При желании поверхность маффинов можно украсить шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой или полить шоколадной глазурью!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 43,16 г
Калорийность 284 ккал
и 30 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Ежевика 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадных маффинов с ежевикой нам понадобится порошок какао, ежевика, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, молоко, сахар.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г

Соединяем мягкое сливочное масло и половину всей нормы сахара.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Перетираем масло и сахар венчиком и вбиваем куриные яйца. Взбиваем смесь миксером или венчиком до однородного состояния.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Всыпаем оставшийся сахар и ещё немного взбиваем смесь.

Шаг 5
Молоко коровье120 мл

Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 6
Разрыхлитель10 г

Далее всыпаем разрыхлитель.

Шаг 7
Мука пшеничная220 г

Сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовое тесто для маффинов имеет гладкую нежную кремовую консистенцию.

Шаг 9
Какао1 ст. л.

Всыпаем в тесто порошок какао.

Шаг 10

Перемешиваем тесто венчиком.

Шаг 11
Ежевика150 г

Аккуратно всыпаем ягоды ежевики.

Шаг 12

Лёгкими движениями перемешиваем тесто так, чтобы ягодки ежевики не деформировались и равномерно распределились в тесте.

Шаг 13

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов (маффинов), занимая не более 2/3 всего объёма формочек.

Шаг 14

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Подаём шоколадные маффины с ежевикой на десерт!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью