Сырные булочки с халапеньо
Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Масляные булочки из цельнозерновой муки с перцем халапеньо и сыром идеально подходят для завтрака или ланча.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Перец халапеньо | 60 г |
|
Сыр твердый | 80 г |
Мелко нарезать перец халапеньо, натереть сыр на терке.
Шаг 3
|
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать в миске муку с разрыхлителем, содой и солью, перемешать деревянной ложкой.
Шаг 4
Добавить нарезанное холодное масло. Растереть до консистенции крошки.
Шаг 5
|
Пахта | 240 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить пахту, яйцо, халапеньо и сыр, тщательно перемешать ложкой. Тесто будет липким, это нормально.
Шаг 6
Смазать противень маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто на противень большой ложкой.
Шаг 7
Выпекать около 15 минут, пока поверхность булочек не подрумянится.
Шаг 8
Подавать к завтраку. Можно подавать со сливочным маслом.