Арахисовое печенье
| Порций | 12 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легкое печенье без муки - из арахисового масла с яйцом, сахаром и ванилином, посыпанное крупной солью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 23,8 г
Углеводы 54,5 г
Калорийность 455 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Арахисовое масло | 240 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2
| Арахисовое масло | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить арахисовое масло с сахаром, яйцом и ванилином до однородной массы.
Шаг 3
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Шаг 4
Спрессовать печенье, надавив на него вилкой в одном направлении, затем в другом (крест-накрест).
Шаг 5
| Соль морская | п/в |
Посыпать поверхность крупной солью.
Шаг 6
Выпекать 10 минут. Печенье должно быть мягким.
Шаг 7
Достать из духовки и остудить.