Шоколадно-овсяное печенье
Порций | 20 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое сладкое угощение - невыпекаемое печенье из овсяных хлопьев с медом, шоколадом, кокосовым маслом и молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Стевия | 0,5 ч. л. |
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Кокосовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Мёд | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 4 ст. л. |
Кокосовое масло | 120 г |
Положить кокосовое масло в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.
Сливочное масло | 60 г | |
Мёд | 120 г |
Добавить размягченное сливочное масло и мед, вернуть в микроволновку еще на 1 минуту.
Достать и перемешать до однородной массы (можно также растапливать масло на плите, на медленном огне). Отложить в сторону.
Какао | 4 ст. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Смешать в большой миске нежирное молоко с какао, тщательно перемешать.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Стевия | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин и ванильную стевию, перемешать.
Добавить растопленное масло с медом, перемешать.
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень, застеленный противнем, порциями около 1 ст. ложки.
Убрать в холодильник или морозилку, чтобы масса затвердела.
Хранить в холодильнике до подачи.