AsyaYan
суббота, 22.24

Булочки с корицей

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Обожаю любую выпечку с корицей. Просто,ароматно,вкусно)
Тесто можно расстаивать в холодильнике на ночь, или 1-2ч при 26-28гр
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 17,77 г
Углеводы 41,53 г
Калорийность 348 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Сливки 30-33% 70 г
Сметана 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 380 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
Корица 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие4 г
Яичный желток4 шт.
Мука пшеничная380 г
Молоко коровье200 г
Сливочное масло100 г
Для теста в теплое молоко добавить мёд и дрожжи, подождать 10мин, влить желтки,перемешать. Всыпать муку, затем растопленное масло, замесить упругое тесто. Убрать на ночь в холодильник
Шаг 2
Сахар-песок100 г
Корица2 ч. л.
Сливочное масло60 г
Для начинки все смешать.
Раскатать тесто в прямоугольник. Распределить начинку тонким слоем, закатать рулет, нарезать на шайбы,толщиной 2см. Выложить в кольцо, плотно прижимая рулетики друг к другу.
Выпекать при 170гр 30-40мин.
Шаг 3
Сахарная пудра2 ст. л.
Сметана50 г
Сливки 30-33%70 г
Для глазури смешать сахар или сахарную пудру со сметаной и 50-100г сливок, полить еще теплые булочки.
Смотреть рецепт полностью