Булочки с корицей
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Обожаю любую выпечку с корицей. Просто,ароматно,вкусно)
Тесто можно расстаивать в холодильнике на ночь, или 1-2ч при 26-28гр
Тесто можно расстаивать в холодильнике на ночь, или 1-2ч при 26-28гр
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 17,77 г
Углеводы 41,53 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г | |
Сливки 30-33% | 70 г | |
Сметана | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 380 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 4 г | |
Корица | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 4 г | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 380 г | |
Молоко коровье | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Для теста в теплое молоко добавить мёд и дрожжи, подождать 10мин, влить желтки,перемешать. Всыпать муку, затем растопленное масло, замесить упругое тесто. Убрать на ночь в холодильник
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Для начинки все смешать.
Раскатать тесто в прямоугольник. Распределить начинку тонким слоем, закатать рулет, нарезать на шайбы,толщиной 2см. Выложить в кольцо, плотно прижимая рулетики друг к другу.
Выпекать при 170гр 30-40мин.
Раскатать тесто в прямоугольник. Распределить начинку тонким слоем, закатать рулет, нарезать на шайбы,толщиной 2см. Выложить в кольцо, плотно прижимая рулетики друг к другу.
Выпекать при 170гр 30-40мин.
Шаг 3
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Сметана | 50 г | |
Сливки 30-33% | 70 г |
Для глазури смешать сахар или сахарную пудру со сметаной и 50-100г сливок, полить еще теплые булочки.