Сырное печенье с укропом
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное печенье на пахте с острым чеддером и укропом можно подавать к завтраку, на ланч или с чашечкой кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 50 г |
Сливочное масло | 160 г |
Пахта | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 480 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Чеддер | 480 г | |
Укроп | 50 г |
Натереть острый чеддер на терке. Мелко нарезать укроп.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и крупной солью.
Сливочное масло | 160 г |
Нарезать холодное масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть руками до консистенции крошки.
Добавить острый чеддер и укроп и перемешать.
Пахта | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В другой миске взбить пахту с яйцом. Добавить в мучную смесь и перемешать.
Слегка помесить тесто. Затем выложить на поверхность, посыпанную мукой.
Сплющить в лепешку толщиной 1 см. Нарезать круглой формой для печенья или стаканом.
Собрать обрезки теста, обмять, сплющить в лепешку толщиной 1 см и также использовать, вырезая как можно больше печенья. Рецепт рассчитан в среднем на 8 штук (больше или меньше, в зависимости от размера).
Переложить тесто на приготовленный противень.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. |
Взбить в маленькой миске яйцо с водой.
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Смазать поверхность печенья яйцом и посыпать черным перцем.
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Советуется подавать печенье горячим.