Sunnny
воскресенье, 23.24

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 18,94 г
Углеводы 31,59 г
Калорийность 313 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 60 г
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 230 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Сахарная пудра 40 г
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 140 г
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная370 г
Соль2 ч. л.
Разрыхлитель15 г
Сахар-песок40 г

Смешать в миске миксера муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

Шаг 2
Сливочное масло170 г

Нарезать кубиками холодное масло и добавить в мучную смесь.

Шаг 3

Взбивать на средне-медленной скорости до консистенции крошки.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток2 шт.
Сливки 35-40%230 мл

В другой миске взбить яйцо с яичными желтками и сливками. Добавить в мучную смесь и перемешать до образования теста.

Шаг 5
Клубника140 г
Базилик60 г

Нарезать клубнику и базилик, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Застелить противень пергаментом.

Шаг 7

Выложить тесто на противень и сформировать из него прямоугольник толщиной 2-2.5 см.

Шаг 8

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы тесто затвердело.

Шаг 9

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 10

Нарезать тесто любыми фигурами (квадратами, треугольниками и т.п.).

Шаг 11

Застелить противень чистым листом пергамента и положить на него нарезанное тесто. Смазать поверхность сливками.

Шаг 12

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится и не будет восстанавливаться после легкого нажатия на нее пальцами.

Шаг 13

Достать из духовки и дать остыть на противне 5 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 14
Сахарная пудра40 г
Лимон1 шт.
Бальзамический уксус1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком. Добавить достаточно бальзамического уксуса для получения консистенции глазури.

Шаг 15

Полить печенье глазурью и оставить, чтобы застыла.

Смотреть рецепт полностью