Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 60 г |
Сливочное масло | 170 г |
Сливки 35-40% | 230 мл |
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Сахарная пудра | 40 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Клубника | 140 г | |
Лимон | 1 шт. |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 370 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 15 г | |
Сахар-песок | 40 г |
Смешать в миске миксера муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Сливочное масло | 170 г |
Нарезать кубиками холодное масло и добавить в мучную смесь.
Взбивать на средне-медленной скорости до консистенции крошки.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сливки 35-40% | 230 мл |
В другой миске взбить яйцо с яичными желтками и сливками. Добавить в мучную смесь и перемешать до образования теста.
Клубника | 140 г | |
Базилик | 60 г |
Нарезать клубнику и базилик, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Застелить противень пергаментом.
Выложить тесто на противень и сформировать из него прямоугольник толщиной 2-2.5 см.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы тесто затвердело.
Разогреть духовку до 200С.
Нарезать тесто любыми фигурами (квадратами, треугольниками и т.п.).
Застелить противень чистым листом пергамента и положить на него нарезанное тесто. Смазать поверхность сливками.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится и не будет восстанавливаться после легкого нажатия на нее пальцами.
Достать из духовки и дать остыть на противне 5 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сахарная пудра | 40 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком. Добавить достаточно бальзамического уксуса для получения консистенции глазури.
Полить печенье глазурью и оставить, чтобы застыла.