Крендели с черным перцем
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Крендели из дрожжевого теста, смазанные взбитым яичным желтком и посыпанные морской солью и свежемолотым черным перцем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Мука пшеничная | 4,5 ст. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Соль морская | п/в |
| Вода | 2760 мл | |
| Вода | 1 ст. л. |
| Дрожжи сухие активные | 7 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сода пищевая | 160 г |
| Яичный желток | 1 шт. |
| Вода | 360 мл | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 7 г |
Тесто:
Смешать в миске миксера горячую воду с сахаром и крупной солью. Посыпать дрожжами. Оставить на 5 минут, чтобы смесь начала пениться.
| Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
| Сливочное масло | 60 г |
Добавить муку и растопленное масло и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Прибавить скорость до средней и месить тесто, пока не станет гладким и не начнет отставать от стенок миски (4-5 минут).
Выложить тесто из миски.
Смазать миску растительным маслом, вернуть в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 50-55 минут, чтобы удвоилось.
Разогреть духовку до 230С. Застелить 2 противня пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Отложить в сторону.
| Вода | 2400 мл | |
| Сода пищевая | 160 г |
Налить воду в большую кастрюлю, добавить соду и довести до кипения.
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Вода | 1 ст. л. |
Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой холодной воды, отложить в сторону.
Пока вода греется, выложить тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом, и разделить на 8 равных частей.
Скатать каждую часть теста в жгут длиной около 60 см.
Сформировать из жгутов крендели и положить на приготовленный противень.
Поочередно положить крендели в кипящую воду на 30 секунд. Достать из кипятка большой шумовкой и вернуть на противень.
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Смазать поверхность взбитым желтком и посыпать солью и перцем.
Выпекать в разогретой духовке (230С) 12-14 минут.
Выложить на решетку и оставить минимум на 5 минут, прежде чем подавать.