Zoya7
понедельник, 04.37

Бисквит в мультиварке

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

В мультиварке получается идеальный бисквит: высокий, пористый, воздушный. Из такого бисквита легко можно приготовить любой торт если разрезать его вдоль на три-четыре пласта и прослоить кремом. Технология приготовления обычная: у яиц белки отделяются от желтков. Затем белки нужно взбить и постепенно добавить сахар, желтки, разрыхлитель теста и муку. Все. Остальное сделает мультиварка. Я часто пекла бисквит в обычной газовой духовке, но он никогда не получался таким “стойким”. Для того, чтоб он не опал сразу после выпечки, приходилось корж переворачивать верх дном прямо в форме и только тогда он сохранял свою первоначальную форму. С мультиваркой такого фокуса не требуется. Попробуйте и вы убедитесь сами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 54,96 г
Калорийность 283 ккал
и 260 нравится
1.46K добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита в мультиварке понадобятся: яйца, сахар, мука, ванильный сахар и разрыхлитель теста.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

У яиц отделяем белки.

Шаг 3

От желтков.

Шаг 4

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 5
Сахар-песок1 ст.
Сахар ванильный10 г

Затем в белки постепенно вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Шаг 6

Затем добавляем желтки и взбиваем.

Шаг 7

Вот так получается на этом этапе.

Шаг 8
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.

Затем просеиваем муку и постепенно вводим в тесто очень аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Кладем также разрыхлитель теста.

Шаг 9

Тесто для бисквита готово.

Шаг 10

Форму для выпечки в мультиварке смазываем маслом. Оно может быть любое: сливочное или подсолнечное рафинированное. Выкладываем тесто. Ставим в мультиварку форму.

Шаг 11

Выпекаем 50 минут в режиме “Подогрев”. В моей мультиварке нет режима “Выпечка”. У меня Maxwell. У кого есть, печете в этом режиме.

Шаг 12

Готовый бисквит достаем из формы. Повторюсь еще раз: в обычной духовке такой бисквит не получится.

Шаг 13

Охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. К чаю, кофе, молоку или компоту подходит отлично. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью