Шоколадно-арахисовые кексы
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с тройным шоколадом - растопленный темный шоколад, какао и шоколадные чипсы, - и арахисовыми чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Чипсы из арахисового масла | 240 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для мини-кексов антипригарным спреем.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Йогурт ванильный | 60 мл |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Положить масло в небольшую миску. Добавить йогурт и шоколад и убрать в микроволновку, чтобы все растопилось.
Шаг 3
Выложить в миску миксера и взбить.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сахар и ванилин, взбить до кремовой массы (2-3 минуты).
Шаг 5
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 6
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Какао | 2 ст. л. |
Добавить муку и какао, перемешать.
Шаг 7
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
|
Чипсы из арахисового масла | 240 г |
Ввести в тесто шоколадные и арахисовые чипсы.
Шаг 8
Наполнить чашечки формы для мини-кексов тестом на 3/4.
Шаг 9
Выпекать 12-18 минут, до готовности.
Шаг 10