Кекс с кедровыми орешками
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с кедровыми орешками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 31,26 г
Углеводы 26,32 г
Калорийность 407 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 210 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 100 г | |
Миндаль | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль морская | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 1 шт. |
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Шаг 2
Сливочное масло | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Сахарную пудру и 200 г сливочного масла взбить миксером.
Шаг 3
Яйцо куриное | 5 шт. |
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Шаг 4
Миндаль | 120 г | |
Кедровый орех | 100 г |
Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона, 5 ст. ложек кедровых орехов.
Шаг 5
Мука пшеничная | 100 г |
Всыпать муку и хорошенько вымешать.
Шаг 6
Соль морская | 1 щеп. |
Оставшиеся орехи перемешать со щепоткой соли.
Шаг 7
Сливочное масло | 10 г |
Смазать форму для кекса оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху посыпать солеными кедровыми орехами.
Шаг 8
Духовку предварительно разогреть до 150°С. Выпекать кекс в разогретой духовке около 50−55 минут.