Домашние батон
Порций | 5 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Батон
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 44,86 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Вода | 50 мл | |
Соль | 4 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Дрожжи сухие активные | 6 г |
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.