Masha
вторник, 13.23

Медовое печенье

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Медовое печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 51,33 г
Калорийность 353 ккал
и 10 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 5 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Сахар-песок 50 г
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 г
Кардамон 2 г
Корица 4 г
Сода пищевая 2 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок50 г
Мёд60 г
Кардамон2 г
Гвоздика2 г

Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.

Шаг 2
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное3 шт.

Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.

Шаг 3

Все тщательно перемешать.

Шаг 4
Сода пищевая2 г
Соль2 г
Корица4 г
Мука пшеничная250 г

Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).

Шаг 5

Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.

Шаг 6

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.

Шаг 7

Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынуть остудить.

Шаг 8
Шоколад молочный100 г
Коньяк5 мл

Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.

Шаг 9

Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

Смотреть рецепт полностью