Медовое печенье
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Медовое печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 5 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Мёд | 60 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 2 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Гвоздика | 2 г | |
Кардамон | 2 г | |
Корица | 4 г | |
Сода пищевая | 2 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар-песок | 50 г | |
Мёд | 60 г | |
Кардамон | 2 г | |
Гвоздика | 2 г |
Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
Все тщательно перемешать.
Сода пищевая | 2 г | |
Соль | 2 г | |
Корица | 4 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынуть остудить.
Шоколад молочный | 100 г | |
Коньяк | 5 мл |
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.