Имбирное печенье
| Порция | 1 |
| Время | 7 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусные печенья
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 24,58 г
Углеводы 49,14 г
Калорийность 447 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика (молотая) | 0,5 г | |
| Имбирь молотый | 3 ч. л. | |
| Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | 100 г | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Соединим просеянную муку,размягчённое масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика.Добавим мёд и яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем .Замесим мягкое тесто,соединив жидкие и сухие ингредиенты.Оставим тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 2
| Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 г | |
| Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Какао | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 1,5 ч. л. |
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм.Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем Фигурки на небольшом расстоянии друг от друга,убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так Песочное печенье лучше сохранит форму. Выпекаем Имбирное Печенье в разогретой духовке на 7-10 минут