Домашний хлеб без дрожжей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезный и простой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 47,15 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Льняное масло | 0,5 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 460 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 300 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 460 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать все сухие ингредиенты. Влить молоко и вымесить тесто. Если оно сильно липнет в рукам, добавить муки.
Шаг 2
Льняное масло | 0,5 ч. л. |
Смазать форму небольшим количеством масла (любого - у меня льняное) и выложить тесто в форму. Сформировать будущий хлеб и сделать сверху несколько не очень глубоких надрезов ножом. В духовку на 30 минут при 220 градусах. Затем понизить температуру до 180 градусов и держать ещё 10-15 минут, но главное - не пересушите. Приятного аппетита!