SvetlanaAnikanova
среда, 15.29
Есть видео
Медовая коврижка постная рецепт самый легкий!
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 1 щеп. |
|
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
|
Вода | 200 мл |
|
Грецкий орех | 0,5 ст. |
|
Изюм | 0,5 ст. |
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Кориандр молотый | 1 щеп. |
Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=VRPvwBdOzYs
Приготовление:
1. Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар, размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем остывать.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.
3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.
4. Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
5. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!