SvetlanaAnikanova
среда, 15.29
Есть видео

Медовая коврижка постная рецепт самый легкий!

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 24,23 г
Углеводы 47,66 г
Калорийность 410 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 щеп.
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок1 ст.
Мёд2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст.
Вода200 мл
Грецкий орех0,5 ст.
Изюм0,5 ст.
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица1 щеп.
Кориандр молотый1 щеп.

Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=VRPvwBdOzYs
Приготовление:
1. Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар, размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем остывать.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.
3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.
4. Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
5. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью