Sunnny
среда, 12.19

Песочное печенье с клубничным йогуртом

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье из песочного теста с начинкой из йогурта с сахаром и свежей клубникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 23,41 г
Калорийность 164 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Йогурт 450 мл
Пахта 240 мл
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника500 г
Йогурт450 мл
Сахар-песок60 г

Начинка:
Нарезать клубнику. Положить йогурт в миску, добавить сахар и тщательно взбить. Добавить клубнику, перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час. Клубника выпустит сок и немного окрасит начинку.

Шаг 2

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 3
Мука пшеничная2,2 ст.
Сахар-песок60 г
Разрыхлитель1 ст. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 4
Сливочное масло110 г

Нарезать в мучную смесь холодное масло, растирая до консистенции крошки.

Шаг 5
Пахта240 мл

Добавить пахту, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2 см.

Шаг 7

Вырезать из теста круги стаканом или формой для печенья и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Собрать обрезки теста и также использовать.

Шаг 9
Сливки 35-40%1 ст. л.

Смазать поверхность кружков теста сливками и посыпать 1 ст. ложкой сахара.

Шаг 10

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и остудить на противне.

Шаг 11

Затем выложить на тарелку и разрезать каждое печенье пополам.

Шаг 12

Положить на нижнюю половинку немного йогурта с клубникой и накрыть верхней половинкой.

Смотреть рецепт полностью