Песочное печенье с клубничным йогуртом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из песочного теста с начинкой из йогурта с сахаром и свежей клубникой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Йогурт | 450 мл | |
Пахта | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Клубника | 500 г |
Клубника | 500 г | |
Йогурт | 450 мл | |
Сахар-песок | 60 г |
Начинка:
Нарезать клубнику. Положить йогурт в миску, добавить сахар и тщательно взбить. Добавить клубнику, перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час. Клубника выпустит сок и немного окрасит начинку.
Разогреть духовку до 210С.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло | 110 г |
Нарезать в мучную смесь холодное масло, растирая до консистенции крошки.
Пахта | 240 мл |
Добавить пахту, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2 см.
Вырезать из теста круги стаканом или формой для печенья и положить на противень, застеленный пергаментом.
Собрать обрезки теста и также использовать.
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Смазать поверхность кружков теста сливками и посыпать 1 ст. ложкой сахара.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и остудить на противне.
Затем выложить на тарелку и разрезать каждое печенье пополам.
Положить на нижнюю половинку немного йогурта с клубникой и накрыть верхней половинкой.