Zoya7
среда, 20.35

Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это блюдо для любителей брокколи, цветной капусты и шпината. Запеканка получается мягкой, нежной и очень полезной, ведь в ее составе просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Это прежде всего брокколи. В ее составе есть сера, витамин С и аминокислота, которые делают ее отличным антиоксидантом. Она очень богата клетчаткой, то есть грубой составляющей пищи, что позволяет лечить желудочные заболевания. Сохранить вашу кожу свежей помогут бета-каротин, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает сияние коже и блеск волосам), витамины А и К, омега-3 жирные кислоты присутствующие в брокколи.
Несмотря на то, что шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. Такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко. Едим запеканку и становимся здоровее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 8,34 г
Калорийность 64 ккал
и 283 нравится
1.45K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Шпинат 70 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такой запеканки понадобятся: шпинат, брокколи и цветная капуста.

Шаг 2

А также кефир, мука, сода, соль, яйца.

Шаг 3
Капуста цветная200 г

В кастрюлю наливаем воду, немного солим и кладем цветную капусту.

Шаг 4
Кефир1 ст.

Пока цветная капуста варится готовим заливку для запеканки. В миску наливаем кефир.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Кладем в кефир яйца.

Шаг 6
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.

Солим и добавляем соду.

Шаг 7

Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду.

Шаг 8
Мука пшеничная6 ст. л.

Добавляем муку.

Шаг 9

Перемешиваем кефир, яйца, муку, соль и соду.

Шаг 10
Шпинат70 г

Затем кладем шпинат. Если он замороженный, то нужно его разморозить. Свежий достаточно просто мелко нарезать.

Шаг 11

Перемешиваем заливку со шпинатом.

Шаг 12
Брокколи200 г

Когда цветная капуста почти готова, отправляем к ней в кастрюлю брокколи. Брокколи варится очень быстро.

Шаг 13

Отварную цветную капусту и брокколи охлаждаем немного. В форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее брокколи и цветную капусту.

Шаг 14

Выливаем заливку и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Шаг 15

Готовую запеканку достаем из духовки, немного охлаждаем и вынимаем из формы.

Шаг 16

Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем теплой со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью