Печенье с белым шоколадом и макадамией
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Масляное печенье с рубленым белым шоколадом и жареными орехами макадамия.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 220 г |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Макадамия | 360 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 110 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Смешать в миске миксера масло с сахаром.
Взбить на средней скорости до однородной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соскрести массу со стенок миски и по одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить сухие ингредиенты.
Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
Макадамия | 360 г |
Добавить рубленые жареные орехи макадамия.
Шоколад белый | 110 г |
Порубить белый шоколад.
Добавить в тесто.
Взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось (не перевзбивать).
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Выпекать 8-10 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать немного остыть.
Переложить на решетку и полностью остудить.