julialuneva
суббота, 22.01

Хлеб с сушёными томатами и оливками

Порция1
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Итальянский хлеб в домашних условиях 🍅
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 42,53 г
Калорийность 280 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Оливки без косточки 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Соки, воды, напитки
Вода 170 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
Сушеный молотый томат 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Основными пряностями являются сушеные томаты, чеснок и оливки. В своём рецепте я использовала сушеные оливки - 3 г. Если вы хотите добавить консервированные оливки, их необходимо измельчить.
Шаг 2
Сушеный молотый томат5 г
Оливки без косточки7 шт.
Оливковое масло20 мл
К смеси из томатов, оливок и чеснока добавляют оливковое масло.
Шаг 3
Вода20 мл
Так же добавляем воду и оставляем на некоторое время.
Шаг 4
Мука пшеничная250 г
Дрожжи сухие быстродействующие4 г
Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Шаг 5
Оливковое масло30 мл
Вода150 мл
Вливаем масло и воду. Смешиваем.
Шаг 6
——
Шаг 7
———
Шаг 8
Соль4 г
Добавляем специи и соль.
Шаг 9
Мука пшеничная50 г
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто до того состояния, как оно перестанет прилипать к руками и миске.
Шаг 10
———
Шаг 11
Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
Шаг 12
Тесто осаживаем, формируем шар. На противень стелем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто и снова накрываем плёнкой. Оставляем на 20 минут.
Шаг 13
Делаем надрезы и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов
Шаг 14
Через 40 минут достаём хлеб. Смазываем оливковым маслом. Температуру в духовке увеличиваем до 230-250 градусов и запекаем ещё 10 минут до появления корочки.
Шаг 15
После хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для остывания. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью