Хлеб с сушёными томатами и оливками
| Порция | 1 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Итальянский хлеб в домашних условиях 🍅
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 42,53 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 50 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
| Оливки без косточки | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 4 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 170 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 4 г | |
| Сушеный молотый томат | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Основными пряностями являются сушеные томаты, чеснок и оливки. В своём рецепте я использовала сушеные оливки - 3 г. Если вы хотите добавить консервированные оливки, их необходимо измельчить.
Шаг 2
| Сушеный молотый томат | 5 г | |
| Оливки без косточки | 7 шт. | |
| Оливковое масло | 20 мл |
К смеси из томатов, оливок и чеснока добавляют оливковое масло.
Шаг 3
| Вода | 20 мл |
Так же добавляем воду и оставляем на некоторое время.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 4 г |
Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Шаг 5
| Оливковое масло | 30 мл | |
| Вода | 150 мл |
Вливаем масло и воду. Смешиваем.
Шаг 6
——
Шаг 7
———
Шаг 8
| Соль | 4 г |
Добавляем специи и соль.
Шаг 9
| Мука пшеничная | 50 г |
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто до того состояния, как оно перестанет прилипать к руками и миске.
Шаг 10
———
Шаг 11
Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
Шаг 12
Тесто осаживаем, формируем шар. На противень стелем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто и снова накрываем плёнкой. Оставляем на 20 минут.
Шаг 13
Делаем надрезы и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов
Шаг 14
Через 40 минут достаём хлеб. Смазываем оливковым маслом. Температуру в духовке увеличиваем до 230-250 градусов и запекаем ещё 10 минут до появления корочки.
Шаг 15
После хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для остывания. Приятного аппетита!