Кекс «Софии Лорен»
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Худейте приятно и со вкусом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 21,57 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби | 0,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Молочные продукты
Кефир | 2 ст. |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Овсяные отруби | 0,5 ст. | |
Кефир | 2 ст. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
Хлопья смолоть в кофемолке, смешать с молотыми отрубями, разрыхлителем и корицей, залить кефиром, смешанным с яичными желтками, и перемешать.
Шаг 2
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Отдельно взбить белки с сахаром и ввести их в тесто.
Шаг 3
Все аккуратно перемешать, вылить в форму и выпекать в нагретой духовке около 45 минут.