Masha
вторник, 14.52

Булочки с изюмом

Порций6
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки с изюмом прекрасное дополнение к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 49,4 г
Калорийность 304 ккал
и 6 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 50 г
Соль морская 3 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл

Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.

Шаг 3
Мука пшеничная500 г
Разрыхлитель7 г
Соль морская3 г
Сливочное масло100 г

В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.

Шаг 4

Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.

Шаг 5

Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.

Шаг 6
Изюм темный150 г

Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).

Шаг 7

Разделываем тесто формочкой или ложкой как сырники.

Шаг 8
Мука пшеничная50 г
Яйцо куриное1 шт.

Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Шаг 9

Печем до золотистого цвета минут 25.

Смотреть рецепт полностью