Булочки с корицей на живых дрожжах
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Живые дрожжи можно найти в любом большом супермаркете( я брала в Перекрестке), хранятся в холодильнике.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 49,76 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ч. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 15 г | |
Корица | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Сахар-песок | 5 ч. л. | |
Вода | 200 мл | |
Дрожжи | 15 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Воду(можно использовать молоко,но у меня на воде получается лучше) подогреть вместе с маслом, дать немного остыть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать, пока дрожжи и сахар не растворяться. Добавлять порционно муку(оставьте немного белой муки) и вымесить эластичное ,не туго, тесто. Чашу с тестом накрыть пленкой, убрать в теплое место на 30мин.
Шаг 2
Корица | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Поднявшиеся тесто обмять, добавить оставшуюся муку,чтобы тесто не липло к рукам. Разделить общую массу на «шарики», раскатать колбаски, присыпать каждую корицей и сахаром по вкусу, свернуть «улиток» и выпекать 10-13 мин при 200С.