Творожная запеканка на бисквитной основе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная запеканка нежная и воздушная «как облака». Очень вкусный и очень сытный. На завтрак к кофе и просто к чаю - это полноценный приём пищи, повторюсь очень сытный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 33,09 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. |
Творог, сахар, ванильный сахар и желтки взбить. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в творожную часть начинки
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Изюм | 30 г |
Взбить яйца с сахаром, добавить соду гашенную уксусом или лимонным соком, добавить размягченное сливочное масло, продолжая взбивать добавить муку просеянную. Вмешать изюм (пожеланию). Форму смазать маслом, если у вас форма фигурная как у меня то сначала заливаем творожную часть, а сверху бисквитное тесто, если же обычная форма, то сначала тесто затем творожную часть. Выпекаем при 160 градусах 40-45 минут.