SvetlanaAnikanova
среда, 11.04
Есть видео

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Порций15
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 42,64 г
Калорийность 282 ккал
и 7 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Сахар-песок120 г
Творог200 г
Молоко коровье70 мл
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток1 шт.
Соль1 щеп.
Цедра лимона1 ст. л.
Дрожжи25 г

Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=4h-6xUn02yQ
Процесс приготовления:
1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью