nyrafood
пятница, 06.28

Галета с творогом и повидлом

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пирог подойдет как для праздника , так и просто для домашнего чаепития. Очень быстрый и вкусный рецепт

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 30,46 г
Калорийность 231 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Повидло 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1 щеп.
Соль1 щеп.
Сахар-песок2 ч. л.

Белое и одно яйцо взбиваем с содой , солью и сахаром. Желток второго яйца не выкидывайте : он понадобится.

Шаг 2
Сливочное масло60 г

Добавляем холодное сливочное масло

Шаг 3
Мука пшеничная200 г
Вода2 ст. л.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем холодную воду и также перемешиваем

Шаг 4

Отправляем комочек теста в холодильник, пока что будем готовить начинку

Шаг 5
Сметана 15%2 ст. л.
Сахар-песок3 ч. л.
Творог 5-9% жирности300 г

Для начинки смешиваем желток, сахар, творог , сметану

Шаг 6
Повидло100 г

Повидло достаём из холодильника и оставляем на столе

Шаг 7

Достаём из холодильника тесто и раскатываем на бумаге. Вот такой пласт у меня получился

Шаг 8

Выкладываем в середину начинку из творога, не трогая концы

Шаг 9

Наверх выливаем повидло. Образовываем галету , смазываем сметаной и украшаем арахисом. Отправляем в духовку на 40-50 минут и дожидаемся нашей вкуснятины

Смотреть рецепт полностью