Галета с творогом и повидлом
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирог подойдет как для праздника , так и просто для домашнего чаепития. Очень быстрый и вкусный рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана 15% | 2 ст. л. |
|
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сода пищевая | 1 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Белое и одно яйцо взбиваем с содой , солью и сахаром. Желток второго яйца не выкидывайте : он понадобится.
Шаг 2
Добавляем холодное сливочное масло
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Вода | 2 ст. л. |
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем холодную воду и также перемешиваем
Шаг 4
Отправляем комочек теста в холодильник, пока что будем готовить начинку
Шаг 5
|
Сметана 15% | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 3 ч. л. |
|
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Для начинки смешиваем желток, сахар, творог , сметану
Шаг 6
Повидло достаём из холодильника и оставляем на столе
Шаг 7
Достаём из холодильника тесто и раскатываем на бумаге. Вот такой пласт у меня получился
Шаг 8
Выкладываем в середину начинку из творога, не трогая концы
Шаг 9
Наверх выливаем повидло. Образовываем галету , смазываем сметаной и украшаем арахисом. Отправляем в духовку на 40-50 минут и дожидаемся нашей вкуснятины