Ржаные лепешки
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Обычные бездрожжевые лепешки.
У меня ржаные.
У меня ржаные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 46,84 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 20 г |
Мука, крахмал
| Мука ржаная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 200 мл | |
| Оливковое масло | 20 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мука ржаная | 350 г |
Муку просеять. Соль смешать с горячей водой. В муке сделать ямку, вылить солёную воду, добавить масло, замесить тесто. Оставить тесто отдыхать минимум на 20 минут. Далее сделать из теста колбаску, и разделить на 8 равных частей. Скатать из них шарики, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 20 минут.
Потом раскатать из шариков лепешки, и обжарить на сковороде
Потом раскатать из шариков лепешки, и обжарить на сковороде