Быстрый кекс с черной смородиной
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстро готовиться-еще быстрее съедается!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 11,04 г
Углеводы 43,21 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 35 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соевое молоко | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Смородина черная | 60 г | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 6 ч. л. | |
Сливочное масло | 35 г | |
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соевое молоко | п/в | |
Корица | п/в |
1) смешать все сухие ингредиенты. 2) масло растопить, влить к сухой смеси. Добавить яйцо и сметану, перемешать. Добавить любую жидкость(около 100мл) на ваш выбор. Тесто не должно быть жидким. 3) Добавить в тесто ягоды (если используете замороженные- не размораживайте их!) 4) выпекать 35-40мин при 180С. Для топинга хорошо использовать ваш любимый йогурт. Готово! Приятного аппетита!