Кокосовые пончики
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие пончики из кокосовой муки с медом и кокосовым маслом, покрытые растопленным шоколадом с кокосовым маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кокосовое масло | 120 г | |
Кокосовое масло | 1 ст. л. |
Кокосовая мука | 180 г |
Мёд | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Кокосовое масло | 120 г |
Положить кокосовое масло на несколько секунд в микроволновку, чтобы растопилось.
Мёд | 120 г |
Затем убрать мед в микроволновку на 20 секунд, чтобы растопился.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Взбить яйца в блендере.
Добавить кокосовое масло и мед.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт и взбить.
Кокосовая мука | 180 г | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске просеянную кокосовую муку с содой и солью.
Добавить в яичную смесь и тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки пончиков маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать 15 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать пончики из духовки, остудить и выложить из формы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г | |
Кокосовое масло | 1 ст. л. |
Растопить шоколадные чипсы с кокосовым маслом в микроволновке.
Окунуть поверхность пончиков в растопленный шоколад.
Стряхнуть излишки шоколада.
Положить пончики на поднос, застеленный пергаментом.
Убрать в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Достать и подавать.