Пасхальный кулич с шоколадом
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Долго остаётся свежим, сохраняет свою мягкость, не крошится. Такой кулич можно выпекать большими порциями на всю неделю, чтобы иметь возможность каждый день пить с ним чай. Кулич будет оставаться таким же вкусным, как только что из духовки. Влажный кулич это беспроигрышный вариант для большой семьи, которая ожидает много гостей.
Видео: https://youtu.be/__rw3MZpxdI
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу миксера влить 2 яйца + 1 желток, тёплую пахту (её можно заменить на молоко или воду) добавить сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку, немного оставить муки для работы с тестом.
Шаг 4
Замесить тесто до однородного состояния.Переложить в миску, накрыть его. Поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 5
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Умять слегка тесто. Разделить готовое тесто на две части. Раскатать его в форме прямоугольника.
Шаг 6
Смазать сливочным маслом всю поверхность теста и присыпать капельками шоколада.
Шаг 7
Свернуть в рулет и разрезать по всей длине его на две равные части.
Шаг 8
Свернуть в улитку разрезанную часть рулета и переложить в формы, застеленными пергаментом.
Шаг 9
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. л. |
Поставить снова в тёплое место на 30 минут для подъёма.
Шаг 10
Через 30 минут, часть заготовок присыпать присыпкой.
Шаг 11
Поставить все заготовки в разогретую духовку на 180 градусов, на 30 минут, для выпекания.
Шаг 12
Готовые куличи вынуть из духовки, дать им немного остыть.
Шаг 13
Вынуть куличи из формочек.
Шаг 14
Охлаждённые куличи покрыть глазурью и украсить присыпкой.
Шаг 15