Marina4
пятница, 07.04
Есть видео

Пасхальный кулич с шоколадом

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Долго остаётся свежим, сохраняет свою мягкость, не крошится. Такой кулич можно выпекать большими порциями на всю неделю, чтобы иметь возможность каждый день пить с ним чай. Кулич будет оставаться таким же вкусным, как только что из духовки. Влажный кулич это беспроигрышный вариант для большой семьи, которая ожидает много гостей.
Видео: https://youtu.be/__rw3MZpxdI

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 48,18 г
Калорийность 332 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Пахта 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 8 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная600 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Пахта200 мл

В чашу миксера влить 2 яйца + 1 желток, тёплую пахту (её можно заменить на молоко или воду) добавить сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Всыпать просеянную муку, немного оставить муки для работы с тестом.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Замесить тесто до однородного состояния.Переложить в миску, накрыть его. Поставить в тёплое место на 1 час.

Шаг 5
Сахар-песок100 г

Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Умять слегка тесто. Разделить готовое тесто на две части. Раскатать его в форме прямоугольника.

Шаг 6
Дрожжи20 г

Смазать сливочным маслом всю поверхность теста и присыпать капельками шоколада.

Шаг 7
Сахар ванильный1 ч. л.

Свернуть в рулет и разрезать по всей длине его на две равные части.

Шаг 8
Сливочное масло50 г

Свернуть в улитку разрезанную часть рулета и переложить в формы, застеленными пергаментом.

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада2 ст. л.

Поставить снова в тёплое место на 30 минут для подъёма.

Шаг 10
Сливочное масло30 г

Через 30 минут, часть заготовок присыпать присыпкой.

Шаг 11
Сахар-песок3 ст. л.

Поставить все заготовки в разогретую духовку на 180 градусов, на 30 минут, для выпекания.

Шаг 12
Какао3 ст. л.

Готовые куличи вынуть из духовки, дать им немного остыть.

Шаг 13
Яичный белок1 шт.

Вынуть куличи из формочек.

Шаг 14
Сахар-песок5 ст. л.

Охлаждённые куличи покрыть глазурью и украсить присыпкой.

Шаг 15
Лимонный сок0,5 ст. л.

Подать украшенные куличи к столу!!!
Видео: https://youtu.be/__rw3MZpxdI

Смотреть рецепт полностью