Масляные булочки
Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие масляные булочки на пахте к завтраку. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму с растопленным маслом - и пока накрываете на стол, булочки будут готовы! Легко, быстро и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Пахта | 420 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму 20х20 см спреем для выпечки.
Сливочное масло | 110 г |
Растопить масло в микроволновке и налить на дно приготовленной формы.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.
Пахта | 420 мл |
Добавить пахту.
Перемешать до образования теста (оно будет липким и жидковатым).
Выложить тесто в приготовленную форму руками. Часть масла поднимется на поверхность теста, это нормально.
Разрезать тесто острым ножом на 9 квадратов.
Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится и не будет восстанавливаться при легком надавливании на нее ладонью.
Можно подавать с вашим любимым джемом.