Sunnny
суббота, 10.40

Масляные булочки

Порций9
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие масляные булочки на пахте к завтраку. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму с растопленным маслом - и пока накрываете на стол, булочки будут готовы! Легко, быстро и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 31,69 г
Калорийность 242 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Пахта 420 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму 20х20 см спреем для выпечки.

Шаг 2
Сливочное масло110 г

Растопить масло в микроволновке и налить на дно приготовленной формы.

Шаг 3
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок4 ч. л.
Разрыхлитель4 ч. л.
Соль2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.

Шаг 4
Пахта420 мл

Добавить пахту.

Шаг 5

Перемешать до образования теста (оно будет липким и жидковатым).

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму руками. Часть масла поднимется на поверхность теста, это нормально.

Шаг 7

Разрезать тесто острым ножом на 9 квадратов.

Шаг 8

Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится и не будет восстанавливаться при легком надавливании на нее ладонью.

Шаг 9

Можно подавать с вашим любимым джемом.

Смотреть рецепт полностью