Zoya7
суббота, 07.59

Пасхальный кулич

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобный кулич - это символ одного из самых главных церковных праздников: Светлой Пасхи. И нет такой семьи, где бы в этот день на столе не стояли куличи. Кто-то их купит в магазине, а кто-то испечет сам. Сегодня у меня для вас рецепт самых простых куличей. Тесто очень легкое, не требующее опары. Вы просто в миске смешиваете все ингредиенты. Куличи получаются пышными, нежными, ароматными и воздушными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 51,81 г
Калорийность 295 ккал
и 31 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 30 г
Фрукты, ягоды
Изюм 200 г
Цукаты 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куличей потребуется:яйца, сахар, дрожжи, ванильный сахар, сливочное масло, молоко, мука, изюм, соль, цукаты.

Шаг 2
Молоко коровье300 мл
Дрожжи30 г

Молоко налейте в миску и добавьте дрожжи, перемешайте. У меня дрожжи живые прессованные . Сухих потребуется 10-12 грамм.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Соль0,5 ч. л.

Всыпьте соль и выложите 3-4 куриных яйца.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Добавьте сахар.

Шаг 5
Сахар ванильный10 г

И ванильный сахар.

Шаг 6
Сливочное масло100 г

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.

Шаг 7
Мука пшеничная600 г

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите тесто. Я это делала в планетарном миксере. Но отлично получается и ложкой.

Шаг 9

Тесто должно получится не жидким, но и не крутым.

Шаг 10

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на час - полтора.

Шаг 11
Цукаты100 г
Изюм200 г

Изюм хорошо помойте, обсушите. Добавьте в тесто с цукатами. Перемешайте опять поставьте тесто в теплое место для подъема.

Шаг 12

Когда тесто поднимется во второй раз, разложите его в формы для куличей. Заполняйте формы тестом на 1/3. После опять дайте тесту подойти, но уже в формах.

Шаг 13

Выпекайте куличи в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов минут 40-45. Время выпечки зависит от размера куличей.

Шаг 14

Украсьте куличи вашей любимой глазурью и посыпкой. Я украсила куличи белковым кремом на водяной бане. https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=213751

Шаг 15

Ароматные, нежные, пышные и вкусные куличи готовы. Светлой вам Пасхи!

Смотреть рецепт полностью