пасхальный кулич
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ааа, чудеснейший 🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 57,41 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 320 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. л. | |
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 г | |
Желатин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 г | |
Молоко коровье | 0,3 ст. | |
Мука пшеничная | 320 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Изюм светлый | 60 г |
🥚Растопите масло, добавьте яйцо, сахар. Все размешайте веничком
🥛Отдельно нагрейте молоко, чтоб было теплым. Добавьте дрожжи, размешайте. Влейте яичную массу, снова размешайте, добавьте изюм
🥠Просейте муку и замесите тесто
❄️Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на сутки, а затем выложите его в форму для выпекания, дайте совсем чуточку подняться
🥛Отдельно нагрейте молоко, чтоб было теплым. Добавьте дрожжи, размешайте. Влейте яичную массу, снова размешайте, добавьте изюм
🥠Просейте муку и замесите тесто
❄️Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на сутки, а затем выложите его в форму для выпекания, дайте совсем чуточку подняться
Шаг 2
Лимонный сок | п/в | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Желатин | 1 ч. л. | |
Вода | 4 ст. л. |
🔥Отправьте кулич на 30-40 мин. в разогретую до 190 градусов духовку
🍫Остудите кулич, смажьте любой глазурью. Глазурь:замачиваем желатин в 2 столовых ложках кипяченой тёплой воды, смешиваем в отдельной посуде сахарную пудру и 2 столовых ложки воды, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем туда набухший желатин, лимонный сок по вкусу и взбиваем до белой массы(получается словно маршмэллоу), украшаем по желанию🍓
🍫Остудите кулич, смажьте любой глазурью. Глазурь:замачиваем желатин в 2 столовых ложках кипяченой тёплой воды, смешиваем в отдельной посуде сахарную пудру и 2 столовых ложки воды, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем туда набухший желатин, лимонный сок по вкусу и взбиваем до белой массы(получается словно маршмэллоу), украшаем по желанию🍓