pollyyyakovleva
воскресенье, 09.38

пасхальный кулич

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ааа, чудеснейший 🤤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 57,41 г
Калорийность 313 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Желатин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие3 г
Молоко коровье0,3 ст.
Мука пшеничная320 г
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное1 шт.
Изюм светлый60 г
🥚Растопите масло, добавьте яйцо, сахар. Все размешайте веничком
🥛Отдельно нагрейте молоко, чтоб было теплым. Добавьте дрожжи, размешайте. Влейте яичную массу, снова размешайте, добавьте изюм
🥠Просейте муку и замесите тесто
❄️Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на сутки, а затем выложите его в форму для выпекания, дайте совсем чуточку подняться
Шаг 2
Лимонный сокп/в
Сахарная пудра100 г
Желатин1 ч. л.
Вода4 ст. л.
🔥Отправьте кулич на 30-40 мин. в разогретую до 190 градусов духовку
🍫Остудите кулич, смажьте любой глазурью. Глазурь:замачиваем желатин в 2 столовых ложках кипяченой тёплой воды, смешиваем в отдельной посуде сахарную пудру и 2 столовых ложки воды, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем туда набухший желатин, лимонный сок по вкусу и взбиваем до белой массы(получается словно маршмэллоу), украшаем по желанию🍓
Смотреть рецепт полностью