AsyaYan
понедельник, 20.00

Бездрожжевой творожный кулич

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Немного неактуально, но если не делать шапочку, вполне сойдет за кекс)

Рецепт @sunday_woman
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 44,45 г
Калорийность 310 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 110 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 80 г
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Желатин 5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин1 шт.
Апельсин1 шт.
Сливочное масло130 г
Шоколад темный, 60-69% какао80 г
Мука пшеничная300 г
Творог 5-9% жирности130 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок110 г
Соль1 щеп.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в светлый крем. Добавить яйцо,взбить. Творог пробить блендером, добавить к масляной смеси. Туда же добавить цедру 1 апельсина и 40мл апельсинового сока. Взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Замесить плотнре тесто. Добавить рубленый шоколад. Выложить в формочки для куливкй, выпекать при 180гр около 30мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
Желатин5 г
Сахарная пудра100 г
Вода4 ст. л.
Залить желатин 2ст.л.воды. Пудру довести до кипения с 2ст.л воды, снять с плиты, ввести желатин. Взбить миксером до состоянии крема. По консистенции и на вкус должно получиться похоже на маршмеллоу. Покрыть куличи. Чтобы глазурь не застыла, поместить сотейник с массой в емкость с горячей водой.
Смотреть рецепт полностью