Бездрожжевой творожный кулич
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Немного неактуально, но если не делать шапочку, вполне сойдет за кекс)
Рецепт @sunday_woman
Рецепт @sunday_woman
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 44,45 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 130 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 110 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 80 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Желатин | 5 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Сливочное масло | 130 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 80 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Творог 5-9% жирности | 130 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 110 г | |
Соль | 1 щеп. |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в светлый крем. Добавить яйцо,взбить. Творог пробить блендером, добавить к масляной смеси. Туда же добавить цедру 1 апельсина и 40мл апельсинового сока. Взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Замесить плотнре тесто. Добавить рубленый шоколад. Выложить в формочки для куливкй, выпекать при 180гр около 30мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
Желатин | 5 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Вода | 4 ст. л. |
Залить желатин 2ст.л.воды. Пудру довести до кипения с 2ст.л воды, снять с плиты, ввести желатин. Взбить миксером до состоянии крема. По консистенции и на вкус должно получиться похоже на маршмеллоу. Покрыть куличи. Чтобы глазурь не застыла, поместить сотейник с массой в емкость с горячей водой.