Куриная запеканка с грибами
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 2,8 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 200 г |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сметана 20% | 200 г | |
| Куриное филе | 500 г | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Шампиньон | 300 г |
Куриное