Шоколадный тарт с шоколадной глазурью и "заварным" кремом
| Порций | 12 |
| Время | 10 часов |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусный тарт с нежной начинкой из сливок и яичных желтков.
Ингредиенты на 2 тарта 16см или 4 тарта 12см.
Готовить заранее! Тесто должно постоять в морозилке ночь, а готовый тарт- еще 4-5ч в холодильнике
Ингредиенты на 2 тарта 16см или 4 тарта 12см.
Готовить заранее! Тесто должно постоять в морозилке ночь, а готовый тарт- еще 4-5ч в холодильнике
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 31,44 г
Углеводы 38,68 г
Калорийность 452 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 242 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье сухое | 10 г | |
| Сливки 30-33% | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
| Миндаль | 27 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 50 г | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сахарная пудра | 80 г | |
| Соль | 1 г | |
| Соль | 0,1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 15 г |
Яйца
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Яйцо куриное | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 40 г | |
| Сливочное масло | 127 г | |
| Соль | 1 г | |
| Сахарная пудра | 80 г | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Миндаль | 27 г | |
| Какао | 15 г |
Масло нарезать кубиками, убрать на 10мин в морозилку. Яйцо слегка вхбить. Миндаль перемолоть в муку. Муку, пудру,кака и миндаль просеять в чашу миксера, перемешать,добавить соль. Ввести масло, перемешать на мин.скорости насадкой весло до состояния мелкой крошки. Можно порубить ножом. Ввести экстракт ванили и яйцо. Снова перемешать, пока тесто не начнет собираться в шар. Разделить тесто на 2-4 части. Обернуть пленкой и убрать в холод на 1ч. Тесто раскатать толщиной 2-3мм между 2 листами пергамента. Уложить в формы для тарта, часто наколоть вилкой. Убрать в морозильник на 4-5ч. Духовку разогреть до 170г, не размораживая переложить тарты в духовку и выпекать 10мин до легкого схватывания боков. Остудить.
Шаг 2
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Молоко коровье сухое | 10 г | |
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Сахар коричневый | 50 г | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сливочное масло | 115 г | |
| Соль | 0,1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Сливки 30-33% | 100 г |
Для начинки- масло растопить, охладить. Соединить сахар,молоко,муку и соль. Добавить масло, взбить до однородности. Ввести ванильный экстракт,сливки, по-одному ввести желтки,не переставая взбивать. Распределить начинку по тартам, выпекать при 175г около 30мин, затем снизить температуру до 160г, готовить еще 12-15мин. Убрать тарты в холодильник на 4-5ч.
Шаг 3
| Соль | 1 щеп. | |
| Сливки 30-33% | 150 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Сливки нагреть до 90гр, добавить рубленый шоколад, оставить на 1мин, перемешаьь до однородности. Можно добавить щепотку соли. Немного остудить и залить тарты. Немного охладить и подавать.