AsyaYan
четверг, 09.09

Шоколадный тарт с шоколадной глазурью и "заварным" кремом

Порций12
Время10 часов
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусный тарт с нежной начинкой из сливок и яичных желтков.
Ингредиенты на 2 тарта 16см или 4 тарта 12см.
Готовить заранее! Тесто должно постоять в морозилке ночь, а готовый тарт- еще 4-5ч в холодильнике
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 31,44 г
Углеводы 38,68 г
Калорийность 452 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 242 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 10 г
Сливки 30-33% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль 27 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 50 г
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 1 г
Соль 0,1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное40 г
Сливочное масло127 г
Соль1 г
Сахарная пудра80 г
Мука пшеничная200 г
Миндаль27 г
Какао15 г
Масло нарезать кубиками, убрать на 10мин в морозилку. Яйцо слегка вхбить. Миндаль перемолоть в муку. Муку, пудру,кака и миндаль просеять в чашу миксера, перемешать,добавить соль. Ввести масло, перемешать на мин.скорости насадкой весло до состояния мелкой крошки. Можно порубить ножом. Ввести экстракт ванили и яйцо. Снова перемешать, пока тесто не начнет собираться в шар. Разделить тесто на 2-4 части. Обернуть пленкой и убрать в холод на 1ч. Тесто раскатать толщиной 2-3мм между 2 листами пергамента. Уложить в формы для тарта, часто наколоть вилкой. Убрать в морозильник на 4-5ч. Духовку разогреть до 170г, не размораживая переложить тарты в духовку и выпекать 10мин до легкого схватывания боков. Остудить.
Шаг 2
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Молоко коровье сухое10 г
Яичный желток4 шт.
Сахар коричневый50 г
Сахар-песок80 г
Сливочное масло115 г
Соль0,1 ч. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливки 30-33%100 г
Для начинки- масло растопить, охладить. Соединить сахар,молоко,муку и соль. Добавить масло, взбить до однородности. Ввести ванильный экстракт,сливки, по-одному ввести желтки,не переставая взбивать. Распределить начинку по тартам, выпекать при 175г около 30мин, затем снизить температуру до 160г, готовить еще 12-15мин. Убрать тарты в холодильник на 4-5ч.
Шаг 3
Соль1 щеп.
Сливки 30-33%150 г
Шоколад темный, 60-69% какао150 г
Сливки нагреть до 90гр, добавить рубленый шоколад, оставить на 1мин, перемешаьь до однородности. Можно добавить щепотку соли. Немного остудить и залить тарты. Немного охладить и подавать.
Смотреть рецепт полностью