Sunnny
воскресенье, 12.19

Шоколадные пончики с вишней

Порций18
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики из шоколадного теста с вишневым соком и коктейльной вишней мараскино, покрытые сладкой вишневой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 56,83 г
Калорийность 265 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вишневый сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Коктейльная вишня Мараскино 20 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Кофе растворимый 0,2 ч. л.
Яйца
Заменитель яиц 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Побрызгать формы для выпечки пончиков антипригарным спреем (рецепт рассчитан на 18 пончиков).

Шаг 2
Коктейльная вишня Мараскино20 шт.

Нарезать вишню.

Шаг 3
Мука пшеничная1,7 ст.
Какао60 г
Сахар-песок120 г
Сода пищевая2 ч. л.
Кофе растворимый0,2 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой, растворимым кофе и солью.

Шаг 4
Молоко коровье обезжиренное (обрат)160 мл
Вишневый сок2 ст. л.
Заменитель яиц120 г
Сливочное масло30 г

Добавить молоко, вишневый сок, заменитель яиц и растопленное масло. Взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 5

Ввести в тесто вишню.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 2/3.

Шаг 7

Выпекать 8-10 минут, пока поверхность пончиков при легком надавливании не будет восстанавливаться.

Шаг 8

Достать из духовки, дать остыть пару минут и выложить из формы.

Шаг 9
Сахарная пудра120 г
Вишневый сок1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с вишневым соком, тщательно перемешать.

Шаг 10

Если глазурь на ваш взгляд недостаточно густая, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 11

Полить пончики глазурью.

Шаг 12

Лучше подавать пончики в тот же день.

Смотреть рецепт полностью