Шоколадные пончики с вишней
Порций | 18 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики из шоколадного теста с вишневым соком и коктейльной вишней мараскино, покрытые сладкой вишневой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 160 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вишневый сок | 3 ст. л. |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Коктейльная вишня Мараскино | 20 шт. |
Какао | 60 г | |
Кофе растворимый | 0,2 ч. л. |
Заменитель яиц | 120 г |
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать формы для выпечки пончиков антипригарным спреем (рецепт рассчитан на 18 пончиков).
Коктейльная вишня Мараскино | 20 шт. |
Нарезать вишню.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Какао | 60 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Кофе растворимый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой, растворимым кофе и солью.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 160 мл | |
Вишневый сок | 2 ст. л. | |
Заменитель яиц | 120 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Добавить молоко, вишневый сок, заменитель яиц и растопленное масло. Взбить, чтобы все перемешалось.
Ввести в тесто вишню.
Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 2/3.
Выпекать 8-10 минут, пока поверхность пончиков при легком надавливании не будет восстанавливаться.
Достать из духовки, дать остыть пару минут и выложить из формы.
Сахарная пудра | 120 г | |
Вишневый сок | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с вишневым соком, тщательно перемешать.
Если глазурь на ваш взгляд недостаточно густая, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Полить пончики глазурью.
Лучше подавать пончики в тот же день.