pollyyyakovleva
понедельник, 03.51

хачапури по-аджарски

Порции3
Время20 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ароматные и мягкие☺️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 28,97 г
Калорийность 280 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 50 г
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Вода160 мл
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная250 г
Сыр твердый100 г
Сыр сливочный50 г
1.Дрожжи смешать с сахаром.
2.Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут.
3.30 г сливочного масла растопить.
4.Муку смешать с солью.
5.Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем вымесить руками.
6.Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10.
7.Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Сыр натереть на крупной терке.
Часть теста раскатать в круг. Я смазала 2 лодочки сливочным сыром, а сверху добавила сыр.Выложить сыр.
Края немного подкатать.
Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка.
Шаг 2
Яичный желток3 шт.
Яйцо куриное1 шт.
В центр выложить еще немного сыра.
Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом.Влить желток.
Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут.
При подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Шаг 3
ароматы сводят с ума🥖😋
Смотреть рецепт полностью