хачапури по-аджарски
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ароматные и мягкие☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 28,97 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 160 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 50 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Вода | 160 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сыр сливочный | 50 г |
1.Дрожжи смешать с сахаром.
2.Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут.
3.30 г сливочного масла растопить.
4.Муку смешать с солью.
5.Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем вымесить руками.
6.Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10.
7.Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сыр натереть на крупной терке.
Часть теста раскатать в круг. Я смазала 2 лодочки сливочным сыром, а сверху добавила сыр.Выложить сыр.
Края немного подкатать.
Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка.
2.Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут.
3.30 г сливочного масла растопить.
4.Муку смешать с солью.
5.Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем вымесить руками.
6.Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10.
7.Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сыр натереть на крупной терке.
Часть теста раскатать в круг. Я смазала 2 лодочки сливочным сыром, а сверху добавила сыр.Выложить сыр.
Края немного подкатать.
Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка.
Шаг 2
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В центр выложить еще немного сыра.
Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом.Влить желток.
Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут.
При подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом.Влить желток.
Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут.
При подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Шаг 3
ароматы сводят с ума🥖😋