valeristu
понедельник, 18.23

Печенье с медом и арахисовой пастой

Порции2
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 52,31 г
Калорийность 213 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука рисовая 4 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Ореховая паста 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 ст. л.
Ореховая паста2 ст. л.
Мука рисовая4 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Ванилин1 щеп.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Добавляем к мёду арахисовую пасту и хорошо смешиваем оба ингредиента. Если мёд затвердел, то можно его слегка подогреть.

Затем добавляем все сухие ингредиенты — рисовую муку, разрыхлитель и ванилин.

Если у вас нет рисовой муки, то возьмите любую цельнозерновую. Подойдёт и приготовленная из хлопьев овсяная.

Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, на этом этапе тесто будет напоминать песочное — крошиться, распадаться на кусочки

Добавляем несколько ложек тёплой воды и доводим тесто до нужной консистенции.

В итоге масса получается достаточно мягкой, но при этом она практически не липнет к рукам.

Делим тесто на несколько равных частей и лепим шарики одинакового размера. Выкладываем их на противень, обязательно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Формируем печеньки двумя перекрестными нажатиями вилкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.

Готовность проверяем по золотистому цвету печенек. Сверху оно будет похоже на хрустящее, но внутри остаётся немного мягким.
Смотреть рецепт полностью