Печенье с медом и арахисовой пастой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 52,31 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука рисовая | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Ореховая паста | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3 ст. л. | |
Ореховая паста | 2 ст. л. | |
Мука рисовая | 4 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Добавляем к мёду арахисовую пасту и хорошо смешиваем оба ингредиента. Если мёд затвердел, то можно его слегка подогреть.
Затем добавляем все сухие ингредиенты — рисовую муку, разрыхлитель и ванилин.
Если у вас нет рисовой муки, то возьмите любую цельнозерновую. Подойдёт и приготовленная из хлопьев овсяная.
Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, на этом этапе тесто будет напоминать песочное — крошиться, распадаться на кусочки
Добавляем несколько ложек тёплой воды и доводим тесто до нужной консистенции.
В итоге масса получается достаточно мягкой, но при этом она практически не липнет к рукам.
Делим тесто на несколько равных частей и лепим шарики одинакового размера. Выкладываем их на противень, обязательно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Формируем печеньки двумя перекрестными нажатиями вилкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
Готовность проверяем по золотистому цвету печенек. Сверху оно будет похоже на хрустящее, но внутри остаётся немного мягким.
Затем добавляем все сухие ингредиенты — рисовую муку, разрыхлитель и ванилин.
Если у вас нет рисовой муки, то возьмите любую цельнозерновую. Подойдёт и приготовленная из хлопьев овсяная.
Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, на этом этапе тесто будет напоминать песочное — крошиться, распадаться на кусочки
Добавляем несколько ложек тёплой воды и доводим тесто до нужной консистенции.
В итоге масса получается достаточно мягкой, но при этом она практически не липнет к рукам.
Делим тесто на несколько равных частей и лепим шарики одинакового размера. Выкладываем их на противень, обязательно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Формируем печеньки двумя перекрестными нажатиями вилкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
Готовность проверяем по золотистому цвету печенек. Сверху оно будет похоже на хрустящее, но внутри остаётся немного мягким.