valeristu
понедельник, 18.52

Маффины Нутелла

Порций12
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 46,15 г
Калорийность 351 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Пахта 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Нутелла 120 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 45 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Какао40 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада45 г
Мука пшеничная250 г
Нутелла120 г
Подсолнечное масло60 мл
Сливочное масло60 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Пахта240 г
Заранее разогреваем духовку до 180 C градусов. В форму для маффинов вставляем бумажные стаканчики для кексиков. В миску просеиваем 250 гр муки, 40 гр какао-порошка, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч. л - пищевой соды, щепотку соли. Отставим на время в сторону пока будем подготавливать влажные компоненты.
В большой миске взбиваем 60 гр сливочного масла (комнатной температуры) со 150 гр сахаром, добавляем 60 мл растительного масла и взбиваем до однородной массы.
Добавляем одно яйцо и ванильный экстракт еще раз взбиваем.
Добавляем 240 мл обезжиренных сливок (пахта), перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем смесь муки с какао - порошком к влажным компонентам. Перешиваем до однородности.
Равномерно заполняем приготовленным тестом бумажные стаканчики для кексов только до половины. В центр каждого кексика кладём 1-2 чайные ложки нутеллы, для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
Затем, заполняем до верху каждый кексик оставшемся тестом. Посыпаем шоколадными чипсами или шоколадной стружкой.
Выпекаем маффины в течении 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Даём маффинам полностью остыть.
Смотреть рецепт полностью