Торт "Тирамису"
Порций | 9 |
Время | 6 часов 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тирамису (Tiramisu) — это воздушный Итальянский кофейный десерт приготовленный из бисквитного печенья Савоярди (savoiardi) смоченные палочки в кофейном сиропе, щедро смазанные кремом из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых яичных белков. В этом рецепте я буду использовать вместо взбитых белков, взбитые сливки но Вы можете использовать взбитые белки как в традиционном Тирамису.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 25,51 г
Углеводы 18,11 г
Калорийность 326 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 400 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 125 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 425 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи | 800 г |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 1 ст. |
Яйца
Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 125 г | |
Яичный желток | 5 шт. | |
Маскарпоне | 425 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Ликер | 3 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 400 мл | |
Бисквитные коржи | 800 г | |
Кофе растворимый | 1 ст. |
Приготовьте горячий кофе и смешайте его с ликером или бренди, оставим остывать.
Яичные желтки помещаем в термостойкую посуду, смешиваем с сахаром и ставим на паровую баню с кипящей водой, убедитесь что дно посуды не касается воды. Затем, постепенно начинаем взбивать пока желтковая масса не начнёт густеть, яичный желток должен достигать температуры 68-70 градусов. (Благодаря этой процедуре вы не используете сырые яичные желтки они проходят термическую обработку) Снимаем чашу с огня и даём остыть.
Когда желтково - сахарная масса остынет, добавляем маскарпоне и ванильный экстракт, взбиваем при помощи миксера до однородный массы.
В отдельную миску наливаем холодные жирные сливки, взбиваем до жёстких пиков ( вместо сливок можно использовать четыре яичных белка как в классическом итальянском рецепте тирамису на ваше усмотрение, но со взбитыми сливками получается ещё вкуснее и насыщение вкус )
Кладём 1/3 взбитых сливок в смесь маскарпоне, аккуратно перемешиваем и добавляем оставшуюся часть взбитых сливок, ещё раз хорошо перемешиваем. Даём крему немного постоять.
Будем собирать торт тирамису. Каждую бисквитную палочку окунаем в кофе на несколько секунд ( 1-2 секунды) и плотно складываем в форме (22 на 33 см), если нужно можно сломать несколько палочек.
Сверху на палочки кладём толстым слоем крем, итак повторяем несколько раз, оставшимся кремом покрываем торт сверху.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Перед подачей обязательно посыпаем какао-порошком
Яичные желтки помещаем в термостойкую посуду, смешиваем с сахаром и ставим на паровую баню с кипящей водой, убедитесь что дно посуды не касается воды. Затем, постепенно начинаем взбивать пока желтковая масса не начнёт густеть, яичный желток должен достигать температуры 68-70 градусов. (Благодаря этой процедуре вы не используете сырые яичные желтки они проходят термическую обработку) Снимаем чашу с огня и даём остыть.
Когда желтково - сахарная масса остынет, добавляем маскарпоне и ванильный экстракт, взбиваем при помощи миксера до однородный массы.
В отдельную миску наливаем холодные жирные сливки, взбиваем до жёстких пиков ( вместо сливок можно использовать четыре яичных белка как в классическом итальянском рецепте тирамису на ваше усмотрение, но со взбитыми сливками получается ещё вкуснее и насыщение вкус )
Кладём 1/3 взбитых сливок в смесь маскарпоне, аккуратно перемешиваем и добавляем оставшуюся часть взбитых сливок, ещё раз хорошо перемешиваем. Даём крему немного постоять.
Будем собирать торт тирамису. Каждую бисквитную палочку окунаем в кофе на несколько секунд ( 1-2 секунды) и плотно складываем в форме (22 на 33 см), если нужно можно сломать несколько палочек.
Сверху на палочки кладём толстым слоем крем, итак повторяем несколько раз, оставшимся кремом покрываем торт сверху.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Перед подачей обязательно посыпаем какао-порошком