valeristu
понедельник, 19.30

Морковный торт

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 22,58 г
Углеводы 32,75 г
Калорийность 348 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 220 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 190 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 450 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь300 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Сахар-песок150 г
Грецкий орех125 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар коричневый150 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло220 мл
Мука пшеничная250 г
Корица1,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Заранее подготовим формы для выпекания диаметром 20 мм, смазываем формы сливочным маслом и присыпаем мукой. В духовке выставляем температуру 175 градусов по цельсию. В большую и глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Всю сухую смесь перемешиваем и пока уберем в сторонку.
Для морковного бисквита выбираем сочную и сладкую морковь. Морковь очищаем и трем на мелкой тёрке, можно натереть и на средней. Сок от моркови не выжимаем.
Затем, берем ещё одну глубокую миску наливаем растительное масло, добавляем к маслу сахар белый и коричневый, ванильный экстракт и хорошо всё взбиваем при помощи миксера.
Далее, добавляем к этой массе яйца и все взбиваем до пышной массы.
Добавляем сухую мучную смесь, которую приготовили до этого и на время отставили в сторонку. Снова перемешиваем до однородной массы.
Кладём тёртую морковь и измельчённые грецкие орехи (орехи можно немного поджарить в духовке) перемешиваем.
Готовую смесь для морковного торта делим на две части в заранее подготовленные формы и отправляем выпекаться на 30-35 минут, продолжительность выпечки морковных бисквитов зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Когда морковные бисквиты будут готовы, даём им полностью остыть.
Шаг 2
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливки 35-40%240 мл
Маскарпоне450 г
Сахарная пудра190 г
Тем временем приготовим нежный и воздушный крем для морковного торта. В большой миске взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной консистенции крема.
В отдельной миске взбиваем холодные сливки не менее 35% до жёстких пиков. Сливки обязательно должны быть холодными и жирными! Затем соединяем взбитые сливки со взбитым сливочным сыром с сахарной пудрой, перемешиваем.
Шаг 3
Собираем торт: отрезаем верхнюю часть тортов, помещаем один корж торта плоской стороной вниз. Выкладываем слой крема, распределяем аккуратно кладем второй слой торта поверх крема плоской стороной вверх.
Смазываем кремом торт со всех сторон, сверху и по бокам. Можно украсить оставшимися рубленными орехами или крошкой от морковного бисквита, это уже зависит от вашей фантазии.

Перед подачей отправляем в холодильник минимум на два часа. Вкусный, влажный, неповторимый морковный торт готов! Попробуйте приготовить торт по этому рецепту самостоятельно, у Вас обязательно получиться!
Смотреть рецепт полностью