Торт "Красный бархат"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 24,25 г
Углеводы 34,16 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 г | |
Сливочное масло | 115 г |
Молочные продукты
Кефир | 240 г | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 310 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | 190 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Пищевой краситель красный | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 450 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 16 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 310 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 115 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Какао | 16 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Кефир | 240 г | |
Пищевой краситель красный | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 200 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 300 г |
Перед тем как начать приготовление торта, включим духовку и выставим температуру 175C градусов. Затем приступим к приготовлению. В большую миску просеиваем муку, какао-порошок, соль и соду, перемешиваем и отставим в сторонку.
В отдельной большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. В сахарно- масляную смесь по одному добавляем яйца, каждое тщательно перемешивая.
Затем, тонкой струйкой вливаем растительное масло и при этом продолжаем взбивать. После, добавляем уксус, ванильный экстракт и кефир или молочную сыворотку продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты и взбиваем миксером до гладкой, однородной массы.
В тесто добавляем пищевой краситель и тщательно перемешиваем пока тесто не станет насыщенного красного цвета.
Формы для торта (диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой или можно застелить пергаментом. В подготовленные формы выливаем тесто поровну.
Выпекаем оба коржа 35-40 минут, (время выпечки у всех разное, зависит от вашей духовки) готовность проверяем деревянной палочкой. Как только коржи будут готовы вытаскиваем их из духовки и не освобождая от формы даём постоять около 10 минут, затем освобождаем коржи из формы и ждём пока коржи полностью не остынут.
В отдельной большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. В сахарно- масляную смесь по одному добавляем яйца, каждое тщательно перемешивая.
Затем, тонкой струйкой вливаем растительное масло и при этом продолжаем взбивать. После, добавляем уксус, ванильный экстракт и кефир или молочную сыворотку продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты и взбиваем миксером до гладкой, однородной массы.
В тесто добавляем пищевой краситель и тщательно перемешиваем пока тесто не станет насыщенного красного цвета.
Формы для торта (диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой или можно застелить пергаментом. В подготовленные формы выливаем тесто поровну.
Выпекаем оба коржа 35-40 минут, (время выпечки у всех разное, зависит от вашей духовки) готовность проверяем деревянной палочкой. Как только коржи будут готовы вытаскиваем их из духовки и не освобождая от формы даём постоять около 10 минут, затем освобождаем коржи из формы и ждём пока коржи полностью не остынут.
Шаг 2
Сливки 35-40% | 300 мл | |
Маскарпоне | 450 г | |
Сахарная пудра | 190 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Приготовим очень вкусный сливочный крем для торта. В большой миске взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбиваем до пышной массы.
В другой миске взбиваем холодные жирные сливки до густой и твёрдой пены. Затем взбитые сливки перекладываем в крем-сырную смесь и аккуратно перемешаем. Крем готов!
В другой миске взбиваем холодные жирные сливки до густой и твёрдой пены. Затем взбитые сливки перекладываем в крем-сырную смесь и аккуратно перемешаем. Крем готов!
Шаг 3
Отрезаем верхнюю часть тортов.
Вырезаем 8-12 сердец из верхнего слоя тортов. Остальные остатки измельчаем в мелкую крошку.
Один корж помещаем плоской стороной вниз, выкладываем слой крема, разравниваем, кладём второй корж поверх крема, плоской стороной вверх.
Равномерно распределяем крем поверху и бокам торта. По бокам украшаем крошкой, сверху аккуратно украсим сердечками. Убираем в холодильник на 2-3 часа, и только потом подаем!
Вырезаем 8-12 сердец из верхнего слоя тортов. Остальные остатки измельчаем в мелкую крошку.
Один корж помещаем плоской стороной вниз, выкладываем слой крема, разравниваем, кладём второй корж поверх крема, плоской стороной вверх.
Равномерно распределяем крем поверху и бокам торта. По бокам украшаем крошкой, сверху аккуратно украсим сердечками. Убираем в холодильник на 2-3 часа, и только потом подаем!