valeristu
понедельник, 19.39

Торт "Красный бархат"

Порций10
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 24,25 г
Углеводы 34,16 г
Калорийность 367 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Сливочное масло 115 г
Молочные продукты
Кефир 240 г
Сливки 35-40% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 310 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра 190 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Пищевой краситель красный 2 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 450 г
Чай, кофе, какао
Какао 16 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная310 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло115 г
Соль1 ч. л.
Какао16 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Кефир240 г
Пищевой краситель красный2 ст. л.
Подсолнечное масло200 г
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар-песок300 г
Перед тем как начать приготовление торта, включим духовку и выставим температуру 175C градусов. Затем приступим к приготовлению. В большую миску просеиваем муку, какао-порошок, соль и соду, перемешиваем и отставим в сторонку.
В отдельной большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. В сахарно- масляную смесь по одному добавляем яйца, каждое тщательно перемешивая.
Затем, тонкой струйкой вливаем растительное масло и при этом продолжаем взбивать. После, добавляем уксус, ванильный экстракт и кефир или молочную сыворотку продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты и взбиваем миксером до гладкой, однородной массы.
В тесто добавляем пищевой краситель и тщательно перемешиваем пока тесто не станет насыщенного красного цвета.
Формы для торта (диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой или можно застелить пергаментом. В подготовленные формы выливаем тесто поровну.
Выпекаем оба коржа 35-40 минут, (время выпечки у всех разное, зависит от вашей духовки) готовность проверяем деревянной палочкой. Как только коржи будут готовы вытаскиваем их из духовки и не освобождая от формы даём постоять около 10 минут, затем освобождаем коржи из формы и ждём пока коржи полностью не остынут.
Шаг 2
Сливки 35-40%300 мл
Маскарпоне450 г
Сахарная пудра190 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Приготовим очень вкусный сливочный крем для торта. В большой миске взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбиваем до пышной массы.
В другой миске взбиваем холодные жирные сливки до густой и твёрдой пены. Затем взбитые сливки перекладываем в крем-сырную смесь и аккуратно перемешаем. Крем готов!
Шаг 3
Отрезаем верхнюю часть тортов.
Вырезаем 8-12 сердец из верхнего слоя тортов. Остальные остатки измельчаем в мелкую крошку.
Один корж помещаем плоской стороной вниз, выкладываем слой крема, разравниваем, кладём второй корж поверх крема, плоской стороной вверх.
Равномерно распределяем крем поверху и бокам торта. По бокам украшаем крошкой, сверху аккуратно украсим сердечками. Убираем в холодильник на 2-3 часа, и только потом подаем!
Смотреть рецепт полностью