Мятно-шоколадный чизкейк
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 22,55 г
Углеводы 44,19 г
Калорийность 393 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Сливки взбитые | п/в | |
Сметана 20% | 0,7 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Карамель | 0,3 ст. | |
Карамель | п/в | |
Шоколад белый | 270 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Экстракт мяты | 2,2 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео | 24 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 5 ст. л. | |
Печенье Орео | 24 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
Карамель | 0,3 ст. | |
Шоколад белый | 120 г | |
Экстракт мяты | 0,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Растопить белый шоколад с ½ растительного масла, перемешать в ⅛ чайной ложки экстракта мяты. Разложить на подносе застеленной пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 15-20 минут.
Точно также растопить чёрный шоколад со второй половиной растительного масла, добавить такое же количество экстракта мяты. Разложить на пергаменте. Поставить в морозильник.
Когда обе массы замёрзнут, мелко поколоть и поставить снова в морозильник до момента полного приготовления чизкейка.
Застелить пергаментом круглую форму для выпечки, края смазать маслом.
Раскрошить Орео печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу утрамбовать на дне формы. Поставить в холодильник.
Точно также растопить чёрный шоколад со второй половиной растительного масла, добавить такое же количество экстракта мяты. Разложить на пергаменте. Поставить в морозильник.
Когда обе массы замёрзнут, мелко поколоть и поставить снова в морозильник до момента полного приготовления чизкейка.
Застелить пергаментом круглую форму для выпечки, края смазать маслом.
Раскрошить Орео печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу утрамбовать на дне формы. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана 20% | 0,7 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Маскарпоне | 150 г | |
Экстракт мяты | 2 ч. л. |
Разогреть духовку до 175 °С
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить сметану, муку, соль и экстракты. Добавить яйца по одному, взбивая на малой скорости до однородной массы.
Раскрошенную мятную корочку смешать со столовой ложкой муки, смешать с сырной массой, перемешать. Разложить начинку на корочке.
Установить на дно большой кастрюли решётку (можно воспользоваться большей по размеру формой для выпечки с решёткой). В неё поставить форму для выпечки с с нашим чизкейком, налить горячей воды (в большую форму) примерно на три см.
Уменьшить температуру духовки до 160 °C выпекать пирог около часа, выключить огонь и оставить ещё на полчаса.
Снять форму с водяной бани, дать остыть минут 10. Аккуратно достать чизкейк. Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на 4 часа, идеально на всю ночь.
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить сметану, муку, соль и экстракты. Добавить яйца по одному, взбивая на малой скорости до однородной массы.
Раскрошенную мятную корочку смешать со столовой ложкой муки, смешать с сырной массой, перемешать. Разложить начинку на корочке.
Установить на дно большой кастрюли решётку (можно воспользоваться большей по размеру формой для выпечки с решёткой). В неё поставить форму для выпечки с с нашим чизкейком, налить горячей воды (в большую форму) примерно на три см.
Уменьшить температуру духовки до 160 °C выпекать пирог около часа, выключить огонь и оставить ещё на полчаса.
Снять форму с водяной бани, дать остыть минут 10. Аккуратно достать чизкейк. Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на 4 часа, идеально на всю ночь.
Шаг 3
Шоколад белый | 150 г | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Сливки взбитые | п/в | |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в | |
Карамель | п/в |
Довести сливки до кипения, добавит белый шоколад. Дождаться пока полностью расплавится. Остудить полить чизкейк сверху. Края крема обрезать.
Украсить шоколадный чизкейк взбитыми сливками, колотой карамелью и тёртым шоколадом.
Украсить шоколадный чизкейк взбитыми сливками, колотой карамелью и тёртым шоколадом.