valeristu
вторник, 16.25

Воздушные ванильные маффины

Порций6
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 55,91 г
Калорийность 317 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Молоко коровье 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра 4 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1,5 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло80 г
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок1,5 ст.
Мука пшеничная400 г
Ванильный экстракт1 ст. л.
Молоко коровье1 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Разогрейте духовку до 180 °С подготовьте формы для маффинов и противень.

Взбейте масло и сахар. Добавьте по яйцу за один раз, перемешивая после каждого добавления.

В отдельной миске, просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко и ваниль. Добавить муку и молоко попеременно в смесь масла, начиная и заканчивая мукой, перемешивая после каждого добавления. Тесто должно выйти средней густоты Переложить в формы и выпекать около 18 минут, проверяя готовность спичкой.
Шаг 2
Сливочное масло80 г
Сахарная пудра4 ст.
Ваниль1,5 ч. л.
Молоко коровье6 ст. л.
Взбейте масло в миксере. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, начните перемешивать на низкой скорости, постепенно увеличивая. Добавьте молоко и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать до крутой пены.

Разложите глазурь густым слоем на каждый маффин.
Смотреть рецепт полностью