Воздушные ванильные маффины
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 55,91 г
Калорийность 317 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 180 °С подготовьте формы для маффинов и противень.
Взбейте масло и сахар. Добавьте по яйцу за один раз, перемешивая после каждого добавления.
В отдельной миске, просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко и ваниль. Добавить муку и молоко попеременно в смесь масла, начиная и заканчивая мукой, перемешивая после каждого добавления. Тесто должно выйти средней густоты Переложить в формы и выпекать около 18 минут, проверяя готовность спичкой.
Взбейте масло и сахар. Добавьте по яйцу за один раз, перемешивая после каждого добавления.
В отдельной миске, просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко и ваниль. Добавить муку и молоко попеременно в смесь масла, начиная и заканчивая мукой, перемешивая после каждого добавления. Тесто должно выйти средней густоты Переложить в формы и выпекать около 18 минут, проверяя готовность спичкой.
Шаг 2
Сливочное масло | 80 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Ваниль | 1,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Взбейте масло в миксере. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, начните перемешивать на низкой скорости, постепенно увеличивая. Добавьте молоко и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать до крутой пены.
Разложите глазурь густым слоем на каждый маффин.
Разложите глазурь густым слоем на каждый маффин.